Я вчера потеряла пять минут теплоты...

Вересковая Татьяна
***
Я вчера потеряла
пять минут теплоты…
солнце, шествовав ало,
уходило за тын,
ветер истовым сипом
обдирал с яблонь цвет,
вечер счастие выпил
хлёстким заревом лет.

За околицей зрела
в дымке прошлая ложь
и малиновка пела…
не пройдёшь, не пройдёшь
жизнь свою изначально…
не дано никому…
песня звуком печальным
разливалась в дыму.

И входила в сознанье
тупиковым ручьём,
как укор, наказанье
за волненье моё,
за привычную малость,
за полёты мечты…
я вчера потеряла
пять минут теплоты…