И вновь апрель

Александр Ковальчук4
       И вновь апрель.      
       Пришла зима -
       Деревья все в снегу.
     «Пардон» опять ошибся я…
       Начну сначала…
       И вновь апрель.
       Пришла весна -
       Деревья все в цвету,
       Прозрачный лес
       Слегка позеленел,
       Повсюду запах:
       Цветущей алычи,
       Черешни дикой,
       Колышет ветром
       Ярко-красные кусты -
       Готов цвести багряник.
       В лесу и на лужайках
       Вдоль реки
       Сплошной ковёр
       Зелёной черемши -
       Весны подарок
       Для гурманов,
       А на деревьях мушмулы
       Уже плоды
       Размером с вишню.
       Ещё прохладно,
       Но на дачах
       Цветут нарциссы -
       Слегка дурманит запах их.
       И воздух свеж -
       Меня бодрит
       И хочется мечтать, творить.
       До появления зори
       Всё ярче слышен пересвист
       Кавказских соловьёв-
     «То бишь» дроздов,
       У них сезон любви.
       Но иногда напоминает
       О себе зима
       Холодным ветром
       С заснеженных вершин.
       Но всё равно в природе
       Всё пришло в движенье -
       Весна на улице,
       Весна в Душе!
                03.04.11