Достоин

Галина Черкесова
Коль отложишь на потОм,

Будет дом потОм вверх дном.

Больше время не найдешь.

Дальше дома не уйдешь.

В Жизни ценность сама жизнь.

За нее ты и держись.

В Жизни место есть всему:

Тренировкам и уму,

Красоте и чистоте,

Рассуждениям, мечте…

В Жизни все круговорот

Из естественных забот:

То подгузники менять,

То ночами не поспать,

То с друзьями загулять.

Иль кого-то долго ждать.

Можно денег нарубить,

Но собою надо быть.

Жизни все дары принять,

Жизнь любить,

И Жизнь принять

В ежедневной суете,

И в заботах, и в мечте.

И тогда откроешь тайну:

Жизнь дана ведь не случайно!

Ты достоин был сначала –

Вот что это означало.

Жизни сразу был достоин.

Ты же в жизни – Мирный воин!