О душе...

Обрезков Сергей Владимирович
Истрепалась душа на вкус,
Стала горькой и вяжет зубы...
А когда-то была, как мусс,
Словно сладкие, нежные губы...

Исчерпал  я её до дна,
Всю испил до последней капли
А на дне уже грязь одна,
Вся свалялась вонючей паклей...

И на сердце давно лежат,
Страшных дел, моих, чёрные камни...
Не избавлюсь от них никак,
Не поднять их своими руками...

Эх...расправить бы крылья вновь!
Ощутить сладкий запах свободы...   
И лететь... так, чтоб стыла кровь,
Догоняя ушедшие годы...

И не стар вроде я...даже молод,
Мне бы жить не считая дни...
Только чую дыхания холод,
Буд-то смерть ждёт меня впереди...

А умру...что скажу я Богу?
На краю беспощадного рва...?
Он же видит, что тратил свободу,
Чтобы душу испить до дна...

Истрепалась душа на вкус,
Стала горькой и вяжет зубы...
Больше смерти теперь боюсь,
Тех камней...что на сердце грузом...