Вопросы, вопросы...

Вера Балясная
Вопросы, вопросы, нас жалят, словно, осы,
Кусают, как барбосы, бестактные вопросы,
Нам в заднице- занозы, в душе зубная боль,
Но ты не отвлекайся, а лучше песню пой:

Вопросы, вопросы, и змеи, и барбосы,
И пчёлы, и осы- вопросы, вопросы…

Вся жизнь, как викторина- вопросы задают,
Как голый на витрине, одеться не дают,
Не спрятаться не скрыться, везде тебя найдут,
И чтоб повеселиться вопросы тут, как тут:

Вопросы, вопросы, и змеи, и барбосы,
И пчёлы, и осы- вопросы, вопросы…

Залью я воском уши, как  странник Одиссей,
Зеркальный щит возьму, как хитрый взял Персей,
А душу я в кольчугу, как рыцарь, закую,
И, как  Икар, в высь, в небо -высОко улечу.

Теперь  не уязвим, недосягаем я ,
Но всё звучит, не отпускает песенка меня:
Вопросы, вопросы, и змеи, и барбосы,
И пчёлы, и осы - вопросы, вопросы…