Карабкаясь наверх

Полежаев Алм
Сначала у меня сгорели крылья
Я больше не летел
На две секунды небеса открылись
Я падать не хотел
Одно крыло мне ангел сверху бросил, -
Лови, мол, не теряй!
Я не поймал его, висел на тросе,
И лез из ада в рай.
А трос от преисподней раскалился,
Но я держал металл,
А праведный народ развеселился,
И мимо пролетал,
Моя шипела плоть, как на шампуре,
Но я плевал на всех,
На празднике священном, Йом Кипуре
Сгорал мой смертный грех.
Сгорал. Шипела снизу смерть-старуха
Сквозь сжатые уста,
Сгорел. Я наверху, единым духом.
Ну, вот они, Врата!..
Привет, Привратник, что теперь молчишь ты?
Геенны чуешь дух?
Я, с видом нашкодившего мальчишки,
Стою у Врат и жду.