О, нашей юности года!

Валерий Север-Чинёный
                *    *   *

Не старый и не молодой,
Но всё такой же нежный.
Кому чужой, кому родной,
В душе остался прежним.

У дома, где жил раньше я,
Полыни запах горький.
Народ повымер в деревнях
За годы перестройки.

А на нетронутых кустах
Малины – ягод ворох.
На купол церкви без креста
Уселся чёрный ворон.

И в окруженье буйных трав
Мне вспомнилось былое.
Как с милой от любви устав,
Купались мы в полое.

О, нашей юности года,
Весёлые, шальные!
В полое новая вода
И мы уже иные…

Не старый и не молодой,
Но всё такой же нежный.
Кому чужой, кому родной,
В душе остался прежним.


100 СТИХОТВОРЕНИЙ О ЛЮБВИ:
http:///valchin53.blogspot.ru/2014/12/100.html