счастливый случай

Лепесток Хэ
 
 
 
Вадим Борисович Светлов


http://www.stihi.ru/2010/12/15/7228

лишившись зажигалки и спичек, как всего,
ты плакала, не сумев закурить на ветру...
 
но вдруг догадалась, что слёзы тебе я утру,   
и прикурила!от сердца моего...

 

курила и плакала, дрожали губы,
устала душа на воде да на хлебе.
залётный ветер,надменный и грубый,
в сердце щелчками стряхивал пепел.

и жгло и плавило до дыр, до ран,
словно текла безысходности лава.
а сердце ? бедой переполненный чан.
курила и плакала о самом главном.

  2012