Миражи рассвета. 34-30

Владимир Смирнов-Зырин
Рассвет срывает полог ночи,
Совсем, как занавес на сцене.
Вон стайка птиц в ветвях хлопочет,
Петух орёт, под стать сирене.

И я, лишь зритель на балконе,
Стою на третьем этаже,
Прислушиваюсь: Время тонет,
Жизнь замерла на вираже.

Вдруг птичий хор разноголосо
Запел, на чём-то заиграл.
И всплыло утро сенокоса,
И я тот воздух вновь вдыхал.

Роса мне холодила ноги,
Звенела песнь пернатых стай.
И нет ни страха, ни тревоги.
Маши косой, траву сгребай,

Встречай рассвет... А солнце встало.
Блестят фасадами дома,
Ведь ночь свернула покрывало
И уложила в закрома.