Звёздный дождь или песенка из будущего

Игорь Хомяков 2
За век войдя во вкус,
забрав привычный груз,
кочуют Космолёты, как верблюды.
По странному обут,
летит в спецовках люд
осваивать Вселенские Бермуды.
Транзистор прихватив,
гоняют тот мотив,
что нравился Хмырю или Косому.
Им выпало опять
разлуки грусть познать,
им долго-долго не вернуться к дому...

Им, как волам точь-в-точь,
в карьер спускаться в ночь
или валить деревья великаны.
И в пустоте планет
там, где спецсвязи нет,
в пространство поцелуи слать землянам.
Им в зной и средь зимы,
разбив остатки Тьмы,
во всём порядок соблюдать Вселенский.
И, может, звёздный дождь,
метеоритный дождь
когда-то люди назовут джентльменским...



Песенка на мотив
из кинофильма "Джентльмены удачи".