Булгаков. Тюльпан весь наполнен солнечным светом

Альфа Елена Калиганова
Путешествие во времени и пространстве

 ***
 Тюльпан весь наполнен солнечным светом,
 Италии сладким вином,
 Быть может, когда – то и я был поэтом,
 Теперь вспоминаю о том.

 Еще не цвела золотая липа,
 Еще гладиолусы спят,
 Но зонтики пряной и сладкой калины
 Тревожат «Нескучный» мой сад.

 Смеется еще Маргарита,
 И Мастер ей пишет стихи,
 Но масло на рельсах разлито,
 И спят «Патриарши пруды»

 Пилат улыбнулся собаке,
 Как сильно болит голова!
 Но в книге старинные знаки,
 Пророчеством древним слова…

 Пройдусь по булыжникам белым,
 Здесь Красная площадь видна,
 Блаженный сидит на ступенях
 И смотрит прохожим в глаза.

 И пахнет из булочной хлебом,
 И зреет в садах виноград,
 Волшебным, таинственным светом
 «Нескучный» наполнило сад.