Блоку

Альфа Елена Калиганова
***
 Но будут вечно: "...рябь канала,
 аптека, улица, фонарь".
 И грань холодного кристалла,
 Холодная, пустая зала.
 В окне – заснеженный фонарь.

 И позолота вся сотрется.
 Истлеет олово и сталь.
 Лишь неизменным остается -
 Проем окна. Луна крадется.
 Аптека, улица, фонарь.

 Летящих писем откровенья,
 Январь начнет с нуля легко.
 И жизни светлые мгновенья,
 И чудотворные коренья
 В парное бросит молоко

 К окну приникну, осторожно
 Рисую на стекле, как встарь -
 Все есть и будет. Все возможно!
 Нарисовать совсем несложно –
 Аптека, улица, фонарь.