Блоку. Издалека плывущее молчанье

Альфа Елена Калиганова
***
 Издалека плывущее молчанье…
 На грани той, где царствует Весна -
 И ласточки приветной щебетанье,
 И радуг Семицветных глубина…

 Нырнуть бы в то таинственное Время!
 Ты ждешь меня. И там ты не старик.
 Ты скажешь:
 - Здравствуй, молодое племя!
 Струны звучащей златотканый миг!

 Я оглянусь…
 Таинственно и странно -
 Пусть плачет на ладони тишина.
Еще дрожит печальное сопрано…
 Еще Офелия наивна и юна…

 На роковых, звучащих перекрестках
 Гремит и бесится житейская гроза,
 Но дева юная танцует на подмостках
 И ясно смотрит в серые глаза….