Новороссiя

Серхио По
Текут потоки кривотолков...
До правды мы не добрались.
Толкутся на земле потомки
тех, кто всегда стремился ввысь!

Всё реже вверх летит ракета
и чаще - в мирное селение.
Пока идет война наветов,
простое гибнет население!

Меняем контурные карты,
иль восстанавливаем вновь?
В чернильницах на школьных партах,
взамен чернил налита кровь.

Судьбою целого народа
играет кучка подлецов,
толпа коричневого сброда,
сыны, пропивших стыд, отцов!!!

Но жив народ воспетый в Виршах,
не растерял души запал!
Он под бандеровские марши
уже не в первый раз попал.

И заново отстроит город,
увековечит имена!
Когда закончит сыпать порох,
в стволы, гражданская война.