Чистый Четверг

Александр Ченин
Великий День Великого поста,
А завтра души наши содрогнутся.
Свершится страшное распятие Христа,
Но знаем мы, что сможет Он вернуться.

Он нас учил, и верим мы Ему,
Что смерти нет, - мы все у Бога дети
И с покаянием приходим мы к Нему,
Когда закончим путь на этом свете.

Четверг, - особенный в Страстной неделе день.
И омовенье ног и Тайная вечеря.
Предательство Иуды, словно тень.
И Свет Христа в словах, и Его Вера.

И эта Вера вдохновляет нас,
Надежду дарит в непростое время.
Как не спокойно на Земле сейчас,
Как расцвело, упавшее с Иуды семя.

Омойте души!  - завещал Христос.
Не возноситесь, не гордитесь люди.
Пусть Чистотою завершиться Пост,
И вы, ваш дом и мир светлее будут.

Пораньше встать, придти к реке, ручью
И до зари, в четверг, омыть водою тело.
И даже в ванной встаньте под струю,
Пусть это будет первым вашим делом.

Водою, набранной в посуду до зари,
Помыть, желательно, все окна, пол и двери.
С молитвою, - любовь, благополучие зови; -
И  в это радостно, с надеждой, ждать и верить.

Представьте чистый Свет, идущий от Христа,
Он вас с улыбкою благословит, одобрит.
Когда в душе, вокруг красиво, чистота,
То светлой радостью весь мир вокруг наполнит.

Ещё бы в баньку надобно сходить,
Очистить тело, ритуал исполнить,
Здоровье для себя у Бога попросить.
И Пост суровый до конца продолжить.
************************************
Родник недалеко; - сходил, принёс, омылся.
Рифмую мысль и Солнышко взошло.
Благодарю, Господь, я многого добился.
Я приберусь; - всё будет хорошо.               
 
  9 Апреля 2015 года.(28. 04. 16.)
===================================
  Елена Ларская
Александр, замечательное стихотворение!
У меня чистый четверг начался две недели назад и всё никак не кончится...(((
С наступающим светлым праздником!
***
Благодарю! И Вас с наступающим Праздником Света, Надежды, Радости. А уборка, - это хотя и трудное, а порой и неприятное дело, но оно жизненно необходимо для души, для тела, для самоутверждения. Чехов правильно сказал об этом, а как это делать, - каждый решает сам за себя. Желаю Вам счастья во всех её проявлениях!
   Александр Ченин