Весеннее...

Владимир Дроздовский
Зеленоглазая кошка-весна
играет и жмурится, громко мурчит.
Тёплый и мягкий веселья фонтан
лучше симфонии всякой звучит.

Рвут на кусочки когтистые лапы
покровы холодной, бесцветной Зимы.
Совсем уже скоро увидим на ветках
ажурную вязь изумрудной листвы.

Ручьи побегут как котята, вприпрыжку,
и солнце всем нам улыбнётся слегка.
А после, молочными брызгами пятен,
на небе появятся вдруг облака.

И кошка уйдёт - аккуратно и тихо,
у каждой игры наступает финал.
Мы будем встречать беззаботное лето:
причудливо-буйный, смешной карнавал...

2010   169