Красно - солнышко

Ирина Фетхи
Красно-солнышко зарумянилось,
Золотым костром небо плавилось,
След проталины в голубом снегу,
Сердце вздрогнуло на бегу.

За печалью дней, белой горлицей,
Свет его лучей  - в тёмну горницу.
Заблестит слеза, да, непрошенно,
Заскользит хрустальной горошиной.
Слеза катится,
Душа - кается,
Ключевой водой омывается.
Край лазоревый неба вешнего
Окропит дождём землю грешную.
Полетит душа вслед за тучею,
Повисит дождём по над кручею,
Там поплачет всласть,
Да утешится,
И простит судьбу-пересмешницу.