Вдохновение

Юрий Маркевич
Всегда о славе поэтической мечталось,
Но с вдохновеньем было очень туго.
Мне в детстве, почему-то, всё казалось:
Стихи поэтам шепчет Бог на ухо.

Меня же, он вниманьем обошёл
И потому Пегас не расправляет крылья.
Я сотни книг поэзии прочёл,
Увы, напрасны были все мои усилья.

Рука слова, конечно, рифмовала,
Но были те слова безлики и пусты.
Какие там стихи, когда душа молчала,
Когда  она не знала высоты.

Но вот пришла любовь и сотворила чудо -
Под облака душа моя взлетела,
Явилось вдохновенье, словно ниоткуда,
И сердце вмиг поэзией запело.

Я понял, почему оно молчало -
Его душили беды и грехи.
Любовь одна даёт всему начало.
Она одна рождает настоящие стихи.

В любви поэты счастливы как дети.
Я счастлив, что могу теперь творить.
А если мне сломают крылья эти,
То я уже не стану дальше жить...