Прохладен молодой апрель

Тали Чер
Прохладен молодой апрель,
Ещё не тронул липких почек,
Ему подснежника цветочек
И мать-и-мачехи милей.

Как будто бы заворожён,
Под звон, задумчивый, капели,
Подолгу смотрит в неба гжели:
Ни разу не был он влюблён. 

Лишь на пороге волшебства,
Вздохнёт об изумрудной деве,
И бабочка, вдруг, на пригреве
Вспорхнёт, очнувшись ото сна...

  2015 год, Тали Чер