Года, года...

Элла Есырева 2
«Как провожают пароходы…»


Мы провожаем наши годы   
под  суету житейских   смут.   
Они, нас  мчат  судьбе в угоду,
вдруг,…  еле-еле  волокут
на поездах, на пароходах,
на самолётах,...  помолясь,
кто  только  в пеших переходах
передвигает жизнь крестясь. 

Года, года,
бегут  куда?
Года, года,
Вы – господа….

У  всех свои рули и кили,
мощнейшей ковки якоря,
но все стремления людские,
так зыбки,… мягко говоря.
Непостоянство и внезапность
меняет  цены  и маршрут,
да пресловутая  спонтанность
стегает  чувства, словно кнут.
 
Года, года,
опять среда,…
года, года –
дней суета.

Рюкзак походный перегружен,
но  груз особый,  рук  не рвёт.
Ты мой,  и  знаешь, ты мне  нужен,
не часто в жизни   так  везёт.
Разнятся пусть пути-дороги,
и не подъёмны якоря,
но  столь  безвинны диалоги,
а в них, мой друг,  и ты и я.

Слова, слова,…
не тот, не та,…
года всегда
не ерунда….