Путь Звезды

Ольга Оладина
 Луна сегодня на исходе...

     Впотьмах сидят,
              трудом убиты
                Босые люди...
     Свет им нужен.
 Должна ль звезда
            сойти с орбиты,
 Чтоб осветить
     убогий ужин?..