Кёнигсбергу

Юрий Солодов
Здесь крыш, намокших от дождя,
Как рыб в глубинах блеск,
След корабля, как борозда,
Размеренный волн плеск,

Крик резкий чаек, как мольба
Погибших моряков,
Чья незавидная судьба
Страшней иных оков...

Быть может, предков кровь во мне
Вела меня сюда -
Шёл поклониться я родне,
Да нет могил, беда!

Я много раз тут побывал -
Тянуло... Что искал?
И прибалтийский дождь смывал
Следы мои с песка...
.
Март-апрель 2015 г.