Пойми, для нас...

Наталья Силантьева Президент
Пойми, для нас других времён
Нет – только это,
Просунутое острие меж рёбер, финка
Ржавее ржави, в тот проём,
Где бьётся лето,
Стремясь успеть на нищие поминки
Свои, не прогадать,
Сцепившись с жизнью.
Держись, держись, держись, держись,
Держись, ну!..

Как не было других высот,
А только стены
Зловещих крематориев с вождями,
Где жгли их от и до,
Но непременно
Вожди, ехидно скалясь, возвращали
Должок. Скажи, скажи, как тут не сдаться,
И помоги мне
Драться, драться, драться!

Слабею... Из тебя дрянной,
Немой попутчик,
С тобой не спляшешь на костях лезгинки,
Я – Бог чумной, ты – мой
Несчастный случай.
Долой из всех чернот глубинных сгинь, ка-
менеющим от ужаса столпом.
Мы доживём потом,
Потом, потом...

Гоню тебя. Прости меня за это,
За мимолётность всех страстей,
Угодных свыше,
За умирающее слякотное лето
Внутри себя, которого не слышу
Слащавых песен...
Вбиты в сердце марши.
Уже не здесь,
Всё дальше я, всё дальше...
08.04.2015.