Цветы войны

Валентина Воеводина
До спазма в горле захлестнуло разом!
Всего лишь фото, а эмоций смесь.
Цветы у всех расставлены по вазам,
А у меня на фото мир твой весь!

И луг, заросший сочною травою,
И «мотороля» с сеном в кузовке.
Своих эмоций захочу – не скрою,
Живу в своих мечтах на островке.

Там нет войны и не грохочут пушки,
Оглохнуть можно лишь от пенья птиц.
Подснежники белеют на опушке
Как сотни просветленных чистых лиц.

Там ирисов цветенье сменят маки,
Впитавшие в себя людскую кровь
Там дружат даже кошки и собаки,
А миром правят дружба и любовь.

Твой мир, такой заманчивый и нежный,
Куда в своих мечтах несусь бегом,
Придаток Украины незалежной,
Растоптанной фашистским сапогом.