Невзрачный денёк

Светлана Вольская
Хмурится небо, на сердце тревожно…
И за окном всё кричит вороньё.
Снова к дождю? Или к  снегу, возможно…
Здесь не поможет одно лишь чутьё.

Серые сопки и серое море,
Серый повсюду, невзрачный пейзаж.
Плещутся волны о берег в миноре,
Город затянут весь в серый корсаж.

Ветер испуганно жмётся к прохожим.
Люди укутаны - шапки, шарфы…
Грезят они о денёчке погожем:
Вдруг улыбнётся апрель? Но, увы!

09.04.2015 год.

Фото автора.