Гепштейнам

Ильгам Гильмияров
Не зная зим, ты не оценишь лето,
Радость встреч сравнима с горечью разлук,
И, может быть, на Иордане, где-то,
Вы вспомните, как берег Белой крут.

Под солнцем юга, попивая кофе,
Вы вспомните про нрав крутой Урала,
Про мелкий дождь и снежные заносы,
И вспомните, как водки не хватало...

Я думаю, что это не надолго,
(Имею я ввиду воспоминанья),
Приток есть у притока русской Волги,
Что летом ждёт вас, но без опозданья!

Страданья не нужны, они - обуза,
Есть расставанья, значит будут встречи,
И водки выпьем, мы ещё от пуза,
И я вам говорю:"Ещё не вечер!"

Я не треплюсь, я не теряю имя,
Я точно знаю, наши встречи предстоят,
Быть может, в Бирске, и в Иерусалиме,
А, может быть, и тут, и там, подряд.