Зимние мысли на зимней дороге

Ильгам Гильмияров
Не дёргайся во время гололёда,
Не тормози и не дави на газ,
Экзамен нам устроила природа,
Его не каждый выдержит из нас.

Путь жизни — тоже скользкое шоссе,
Разгонишься на повороте — развернёт,
А тормознёшь — так улетишь вообще,
И задний скажет: «Ну,ты — идиот».

Уж если ехать — ехать равномерно,
А если плыть — то по течению плыть,
Пусть обгоняют, напрягают нервы,
Из них доедет кто-то, может быть.

А лучше, все же, пусть рулит другой,
Да, чтоб водила класса как Шумахер,
Держал б твой руль надёжною рукой,
И,чтобы не отправил тебя на... к чёрту.