Из пустоты

Олег Ромашов
Когда уже захочется остановиться
И наконец, подумать: а зачем я здесь?
Когда сомкнутся суеты границы,
Не бойся, сделай вдох...

Я долго ждал тебя. Всегда, если быть честным.
А ты все также думал в пустоте,
В одни и те же попадая сети:
"Зачем? За что?"

Ты понял: многие уходят навсегда,
Что каждый шаг - виток большой спирали,
Без боя невозможно побеждать,
Мечты без цели, остаются лишь мечтами.

Ты одиночеством хотел закрыть дыру,
Отгородиться, ожидая всё кого-то.
И видеть сны, но только наяву.
Но вот будильник, утро, бутерброд, работа.

Ты проследи, подумай как все было.
Ты правда никогда не понимал,
Что посреди темнеющего мира
Ты не один?

Я ждал, надеялся на встречу,
Давал надежду, силы. Вспоминай,
Ты сомневался, думал не отвечу.
Я рядом был и вёл...
Из пустоты.