Лекарство от стресса

Ильгам Гильмияров
 По радио объяснили, почему мы зимой набираем
вес. Дело в том, что оказывается человечество
 зародилось (произошло) в  экваториальной
Африке, где  день всегда равен ночи и тепло
 круглый год. Память об этом  "генетически"
 в нас осталась, и мы подсознательно много
едим, снимая таким образом стрессовое состо-
яние в тёмное и холодное время года.


По радио с названьем "Эхо,
То ли Москвы, то ли мацы"?
Сказали, что на юге где-то,
Родились наши праотцы.

Узнав, что родина - экватор,
Мы как стояли, так и сели,
За что прапапа, да праматерь,
Отправили детей на Север?!

У них тепло, у них бананы,
Они не набирают вес,
А мы снимаем водкой с салом,
Наш зимний страх и зимний стресс.

Ведь генетически мы помним,
Что день и ночь равны кругом,
Лишь оказавшись в мире тёмном,
Мы жрём и пьём, мы пьём и жрём...

В широтах наших даже ночи,
И под Луной и под дождём,
Бывают летних дней короче,
И снова стресс: мы снова жрём...

Экватор мы нашли на карте,
(Там день и ночь равны весь год),
У нас так в сентябре и в марте,
Но наш народ всё также жрёт.

Вся наша жизнь - зима и лето,
И всякий раз со стрессом бой,
Скажу без хитрости и блефа,
Мы заедим любую боль!