Я стала взрослой навсегда

Елена Рус
Я стала взрослой навсегда.
Какая жалость! Нет надежды,
Что я в запачканной одежде,
С испугом в жаждущих глазах
Взберусь хоть раз на крышу дома
И захлебнусь, едва дыша,
В слепом восторге малыша.
Всё до противного знакомо.

Я стала взрослой навсегда,
И всё же больше, чем другие,
Я верю в мир в треклятом мире,
И в то, что рдеют от стыда
Нисколько не дурные люди.
Я истину ищу во взгляде
И школьные храню тетради,
И радуюсь осенней буре.

Я стала взрослой навсегда,
Но сколько прежнего уюта
В шуршаньи маленького чуда!
И сколько от него вреда
Для головы моей недетской
И кровотока пухлых щёк!
Я помню пройденный урок,
Но поступлю, как скажет сердце.