17 апрельских строк

Всеволод Самсонов
(для   зеленоградского  литературно-музыкального салона. Библиотека № 259)



Как давно… я был в этом зале,               
Так давайте друг друга любить.
Я прочту про Весну - хохотушку
Дайте ж слово, а то застрелюсь!

Как поэт в Ленинграде с отчаянья
Пулю в лоб и прощай Зелен  град.
Я прошу лишь  семнадцать строчек            
Прочитать в этом зале сейчас.

Я хочу рассказать вам поэты
Про девчонку апреля  -  Весну
Она ходит по залам, ты слышишь?               
Каблучками стучит по стеклу!

И сегодня на Крюковой  длани
Целовалась, кружилась со мной.
Я её пригласил в эти стены
Где она?               
Вон – сидит предо мной! 


08 апреля  2015 г.               

::