Песнь верблюда

Ильгам Гильмияров
В той связке я иду сквозь время,
Мне не покинуть караван,
Мой путь заранее отмерен,
Мне не видать красивых стран.

Вынослив я и безотказен,
Ногами вязну я в песке,
И путь мой мне давно заказан,
Плетусь в пустыне и в тоске.

Горбат я, некрасив, нескладен,
Ни пить, ни есть могу сто дней,
Погонщик, будь же он неладен,
Всё гонит - надо поскорей.

Ретивый конь, конечно, круче,
Он не несёт тяжёлый груз,
И от  того, что я навьючен,
В глазах моих не страсть, а грусть.

Что, если караван я брошу?
И незаметно  в бок  уйду…
Но старый, бородой заросший,
Погонщик дёрнул за узду.

И вновь среди песков глубоких,
Иду привычною тропой,
В пустыне мне не одиноко,
«Верблюды» ходят здесь гурьбой...