Мысли вслух

Елешка 7
Сегодня идет дождь..... Люблю дождь, люблю весну, люблю запах после дождя :)) Окна стали красивыми, смотришь словно через бутылку минеральной воды с газом, ; странное сравнение, конечно. На деревьях набухли почки, а некоторые уже зацвели - это урюк. О, Боже, как вкусно пахнет Весна )))) Я сварила себе кофе, это уже ритуал прям, пить кофе в обеденное время, не знаю почему, но мне нравится. Накрутила себе суши и села поглощать их в гордом одиночестве, изредка поглядывая на все то же окно..... Кстати, вкусно получилось, я молодечек)) Дождь барабанит все сильней и сильней. Смотрю в окно, вдыхая запах весны вместе с дождем, это великолепно. Когда идет дождь, то испытываешь много различных эмоций. Становишься задумчивой, таааак много мыслей. Иногда становиться грустно, иногда воспоминания, ну или просто размышления... Вот сейчас, например, все хорошо, просто замечательно, а мне грустно. Когда идет дождь хочется что-то писать:)) Обычно все происходит спонтанно, раз и все. Ты просто берешь ручку и бумагу и слова словно летят по листам без остановки. Ты даже не думаешь о том, как получится, оно просто хорошо и все. Это то, что тебе надо в данный момент. Вдохновение - это оно. Оно накрывает словно невидимой волной, каким-то приливом, и ты понимаешь, что больше не в силах держать все это внутри себя. И тогда выплескиваешь все наружу. Все то, что наболело, то, что хотелось, то, о чем мечталось, то, что внутри кричало, все то, что имеет место быть сейчас!!! Ты строчишь как отбойный молоток, боясь что-либо пропустить, так как мысли летят с бешеной скоростью, и тебе надо успеть их записать. Как говорили раньше, бумага, она ведь все стерпит. Многие люди именно бумаге лишь доверяют, потому как - это очень хороший слушатель, и тем более она не дает тебе советов, в которых, возможно, на тот момент ты не нуждаешься... И когда наконец ты выговорился той самой бумаге, становится так легко, словно груз тяжелый с плеч сбросил. В наше время, к сожалению, друзья становятся уже редкостью, вот поэтому многие именно так и выговариваются, с помощью бумаги и пера так сказать. Чаще всего, мы выражаем свои чувства в стихах. Поэзия - она тоже как погода :) Зимой - стихи тоскливые, грустные. Летом - теплые. Весной - радостные. Осенью - слезливые. И все о чувствах, о жизни, философии и т.д. Человек так устроен, что ему обязательно надо в чем-то себя выражать. Каждый делает это по своему. Но одно верно - это как бы плохо и больно тебе ни было, бери листок бумаги и ручку и пиши!!! В военное время, с помощью бумаги и ручки помогали убирать фантомную боль. Человеку давали лист бумаги и ручку и говорили, пиши все, всю свою боль, опиши в мельчайших деталях. Только писать надо было без знаков препинания, все слитно, весь текст. Затем этот лист рвали, а лучше сжигали. Говорят это и в правду помогало. Я рада, что у меня есть так много различных возможностей выразить себя, я рада, что у меня есть все и что я живу !!!!