Зимний лес

Ирина Бурлакова
Великолепный зимний лес
Полон загадок и чудес!
Вот эта зимняя дорога
Ведет в неведомы чертоги.
Кричала сойка где-то громко…
А чьи следы у речной кромки?
Ух, ты! И дятел прилетел,
За шишкой он летал на ель.
В лесу, будто десятки глаз
Не сводят взгляд тревожный с нас.
Тряхнула ель лохматой лапкой –
Накрыло пень весь снежной шапкой.
Утром кому  кричит синичка?
Зовет на завтрак других птичек.
Прилип вдруг поползень к стволу-
 Сорока шлет привет ему.
Снежок следы все присыпает-
Лесная книга вновь чиста.
Природа будто намекает:
Начните с чистого листа…
А человек – не царь природы,
Он лишь молекула её.
Не надо нам себе в угоду
Всё переделывать её.
Нам надо принимать как есть
Все то, что дарит нам природа.
Не стоит нам мешать и лезть
С диктатом, не менять погоду.
Живи в ладах с собой в природе,
Будь счастлив при любой погоде.
         2.01.2015