В моей душе

Александр Глезер
В моей душе рубец - любовный след.
Казалось мне, что ты моя навечно.
Мы прожили с тобою двадцать лет.
Как счастье промелькнуло быстротечно!

Теперь лишь дым и пепел, и зола.
И угли жгут былых воспоминаний.
Истлело все, сгорела ты дотла.
И ты ушла в дожде своих страданий.

А дом, что был с тобой так сердцу мил,
Стал мне чужим, пустым и леденящим.
Лишь фотографий скромный уголок.

Порвать, забыть мне не хватает сил.
Я заперт в одиночестве звенящем.
В тюрьме, где стены, пол и потолок.