Под Солнцем

Ильгам Гильмияров
Под нашим теплым, ярким Солнцем,
Под звездным небом и Луной
Клянусь, никем я не был брошен,
Я просто брошен сам собой.

Я мог бы сдвинуть ось  планеты,
И время повернуть мог вспять,
Но нет причин на этом свете,
Кого-то ждать, просить, прощать.

Тот, кто гонялся за жар-птицей,
От света яркого ослеп,
Журавль в небе, а синица
С  моей руки  хватает хлеб.

А впереди ни крест, ни плаха,
И жизнь моя с тревогой врозь,
И нет ни смелости, ни страха,
Я через мир иду насквозь...