В светлом мире

Татьяна Пороскова
Не люблю суетливые дни.
Не люблю бесконечные ночи.
Так пронзительно горьки они.
Мне тоску и бессилье пророчат.
А люблю, когда брезжит рассвет.
И надежда корабликом в море.
Солнца лучик спасает от бед.
Отплываем от берега «Горе».
Улетаем на крыльях зари 
в бесконечное синее небо.
День, пожалуйста, мне подари 
на ладони краюшечку хлеба.
Дай мне посох, чтоб твёрже шагать.
Дай мне силу родимой землицы. 
Я хотела бы всё обнимать 
в светлом мире, где щебет синицы, 
где хрустально звенят кружева 
в белом насте у старых обочин,
где зерно и шумят жернова, 
и дождинками травушку мочит.