Такие дела

Ильгам Гильмияров
Вот мой конь закусил удила,
И несёт в бездорожье и тьму,
Вот такие сегодня дела,
Отчего и зачем, не пойму.

Может, просто решил он уйти,
И ему надоел свой хомут,
И он скачет, не зная пути,
 Отчего и зачем, не пойму.

Упадет он, смертельно устав,
Или сбросит меня на траву,
Проявляет коняга свой нрав,
Отчего и зачем, не пойму.

Вот упал он, сломался и сник,
И шепчу я на ухо ему,
Ты меня не сумел погубить,
Только знать бы еще, почему?