Утро

Ильгам Гильмияров
Это долгое, долгое утро,
После ночи бессонной растает,
Снова станет светло и уютно,
Только что-то никак не светает.

Что ж, ты утро, недоброе, злое,
Не меняешься солнечным днём?
Ставни тьмы всё никак не откроешь,
За окном снег с дождём, а мы ждём.

Ждём, что солнца пронзительный луч,
Прямо в сердце ударит теплом,
И отмоется грязь чёрных туч,
Молодым и искристым вином.