Мой Пегас

Ильгам Гильмияров
Я знаю, мой Пегас горбат,
И серый волк ему как брат,
Пегас мой даже не летает,
Порою рифма невпопад,
А где-то чистый плагиат,
Но горбунок меня спасает...
Он шепчет мне: "Пиши, пиши,
Пиши, хотя бы для души,
И сердце мир пусть обретает..."

И вот я мню себя поэтом
Но стоит ли сейчас об этом?
Когда пишу я только в стол,
Но, может, как-то на задворках,
Мою тетрадь найдут потомки,
И обратят свой светлый взор,
И скажут: "Слог-то  неказистен,
Но все-таки, кусочки истин,
Мелькают кое-где слегка...
Он был при жизни не читаем,
Тем более не издаваем,
Давай, помянем мужика..."