Неприкаянный ветер

Валерия Демидова
               
                Неприкаянный ветер

                8 апреля 2015г.

По  обнаженным  веткам весенних деревьев,  как по маленьким артериям
Сочился теплый апрельский  вечер.
Аристократ -горизонт пил его,
Будто  крепкий  кофе   из  фиолетового заката,
Добавляя  облака, подобно взбитым сливками.
Хранитель абсолютной идеи, небосклон, 
Словно  ванильный бисквит    впитывал в себя
Впечатления  ушедшего дня, грустные как 
Расставание    с любимым.
На этот раз, наслушавшись " Критики чистого разума"  Канта,
Уставший вечер  уснул в моем ночнике.
Я пожелала ему спокойной ночи и  распахнула окно,
Где,  по призрачным улочкам   скитался неприкаянный баламут- ветер.
Он то срывал шляпы с одиноких прохожих, то вальсировал
С  потерявшимися изломанными душами, то просто
Улыбался  госпоже Вечности, как всегда,  скучающей
На циферблате сломанных  городских часов.