Все пропало откуда морозы?

Виктор Кимли
   (шуточные зятю Альберту)

Все пропало – откуда морозы,
Ведь апрель – середина весны?
Гиацинт уж отцвел, встали розы,
На деревьях пожухли цветы…

А зимы то и не было вовсе,
Снег увидели только теперь…
Затаились февральские злости,
Обманул ожиданьем апрель.

Да зятек, твоим планам - фенита,
Не собрать нам теперь абрикос…
Не найдет завершенья сюита –
Самогонная песня –  «под хвост!».

Урожай ожидали богатый –
Каждый год пропадал он зазря…
Ты ж у нас  «выпивоха» заклятый –
Наварил бы  так много зелья!

Что ж теперь, перейдем мы на чачу –
Без спиртного  нам  трудно прожить…
Виноградом заменим утрату –
«Отстегну» я вина, так и быть.

07.04.2015г.