За что сражались наши деды?

Мария Уколова
За что сражались наши деды?
За матерящихся детей?
Подростков пьяных в День Победы
И наркоманок - матерей?
За сосунков, презревших память,
Неонацистов, может? Нет!
На небо мирное над нами,
За детский смех и солнца свет,
За то, чтоб их потомки жили,
Не зная ужасов войны..
За это Головы сложили
Прекрасной Родины сыны.
А что же мы? Мельчает племя,
И вот уже который год
Почет побед стирает время…
А надо бы наоборот.
Нам должно бережно и свято
Свою историю хранить,
Во  имя тех, кто в 45-м
В войне сумели победить.
Их с каждым годом остается
Все меньше – лет не утаить..
Так Слава им! За это солнце,
За право и возможность Жить!