Птичий мир

Ирина Бурлакова
Мне хочется крылья большие иметь:
Хочу над землёю летать!
Хочу я по-птичьи чирикать уметь,
А также зверей понимать.
Заветный пароль, может, надо сказать?
У Киплинга Маугли знал…
«Мы крови одной с тобой!» в джунглях кричал;
И всяк его другом ставал.
Мир птичий иной, там законы свои:
Коррупции нет там и лжи.
Наворотил человек… Натворил…
Что делать? Мир птиц, подскажи!
Вы никогда не клюете своих,
Летаете дружною стайкой.
И если опасность, тревожный «чирик»
Звучит для всех птиц без утайки.
А в крепкий мороз на пенечке одном
Клюете вы крошки все вместе:
Дятел, синичка и сойка, при том
 Что разница в росте и весе.
Если я сыплю корм вам на пень,
Тут же зовете всех ваших друзей.
Радостью в небе весеннем делиться
Присуще всем прилетающим птицам.
Стрелою дятел   прилетел,
Спиной ко мне на пень он сел.
Опять все то же птичье племя
Напоминает про доверие.
Птахи живут без условных границ.
Как гармоничен этот мир птиц!
А может все проще-сверху видней
Как правильно надо жить на земле?
Не грех  нам у птиц поучиться…
Кто знает, может случиться,
Что вспомним мы свои истоки-
Мир станет менее жестоким!

     4.01.2015