Снежная Королева

Юрий Маркевич
Я в этот вечер одинок.
Слышны мне грустные напевы.
На землю падает снежок -
Подарок Снежной Королевы.

Двух одинаковых снежинок
На белом свете не бывает,-
Из тонких, нежных паутинок
Их Королева созидает.

Она, хрустальною иглою,
Узор рисует на окне.
Без страха я его открою -
Пускай она влетит ко мне,

Пускай окутает прохладой,
Пусть испугает вихрем струй.
За это будет мне наградой
Морозно-жаркий поцелуй.

Она мне сердце не застудит.
В её глазах совсем не лёд.
Она, наверно, тоже любит,
И также счастья в жизни ждёт...

Успев всю душу растревожить,
Она расстанется со мной,
Чтобы меня не заморозить,
И не растаять чтоб самой.

Один, под снежным звездопадом
У незакрытого окна,
Смотреть я буду грустным взглядом
Как улетает в ночь она...