Правда о Правде

Галина Зеленкина
Повстречались Правда с Ложью
у ворот элитной дачи.
Правда в платье, сшитом дрожью,
Ложь в нарядах от Версаче.
* * *
Посмотрели друг на друга,
усмехнулась нагло Ложь
и сказала:  Ба! Подруга,
вижу, плохо ты живёшь!

Нет приличного прикида,
нет машины и бабла.
Юбку старую из твида
носишь ты столетья два.

Не пора ли стать, подруга,
как все мы, гламурной фам*
и из нищенского круга
прокатиться до Багам.

Улыбнулась Правда криво,
от беззубья страшен рот,
и сказала:  Ложь красива
потому, что много врёт.

Ложь, не мудрствуя лукаво,
отвечала не шутя:
Правда, ты дурёха, право,
или разумом дитя?

Что ты мелешь? Разве правдой
придают успеху вес?
Не для каждого наградой
станет истины прогресс.

И не каждому нужна ты
от сохи и кетменя.
Те мужчины, что женаты,
предпочли иметь меня.

* * *
Повстречались Правда с Ложью
у ворот элитной дачи.
Правда в платье, сшитом дрожью,
Ложь в нарядах от Версаче.
*- женщина ( франц.)