Осенняя коробка

Олег Ромашов
- А что в углу там появилась за коробка?
- Да, планы лета и мои мечты...
Вот вроде только бы стояло все на полках.
- Покажешь? - Если хочешь, посмотри.

- "Начало лета. По утрам пробежка".
И бегал? - Ну, примерно, восемь раз.
Потом себя корил немного я, конечно,
Но находил какие-то дела.

- "Прочесть из классиков две книги".
Что выбрал? - Достоевский, Блок.
- Понравилось?  - Да, много о России.
Как дочитаю, расскажу еще.

- "Звонить родителям почаще".
- О них стал редко вспоминать.
Мы с каждым годом дальше, дальше...
- И наши дети будут так...

- "Купаться, нужно загореть".
А что в году том не купался?
- Да, как всегда, все в суете.
Сентябрь быстренько подкрался.

- "Начать английским заниматься"
- Давно хотел, да все никак.
Смотри, со школы вон тетрадка.
Дойдет и до нее рука.

- Да, как же лето ты провел?
Все что наметил, так тут и осталось...

....

- Будильник не звони! Что там с тобой?!
Начало лета! дай поспать мне малость!