Прививка оптимизма...

Сергей Беляков-Сибирский
Ну, чего ещё нам не хватает?
Отчего скулит в ночи душа?
Пусть года, как снег в апреле, тают,
Жизнь вокруг всё так же хороша!

Если ты проснулся на рассвете
И услышал птичьи голоса,
Значит ты пока на этом свете-
Подождут ещё нас небеса!

Помолись за чудо жизни Богу…
Посмотри, как хороша земля!
Ждут нас с нетерпением дороги
В горы, лес, бескрайние поля!

Не тужи, что жизнь труднее стала,
А кому сейчас, скажи, легко?
Плюнь на скуку, лень, хандру, усталость,
Пей для настроенья молоко!

Если же совсем завоешь выпью,
Чарочку покрепче наливай
И в кругу друзей хороших выпей!..
Только разум свой не пропивай.

Не пугайся, вновь затеяв дело,
Вдруг нарваться на крутой облом…
Если честно – жуть, как надоело
В этой жизни мерить всё баблом!

Пусть проблемы катятся лавиной,
Перед ними ты не трепещи,
Обними вторую половину
Или где-то счастья поищи!

И пусть лет тебе довольно много,
Сам себе  скажи, что ты не стар!
Счастье в том, что жизнь дана нам Богом
И ценить нам нужно этот дар!