Еще леса не надышались...

Тамара Панина
Еще леса не надышались
Весенней свежести ветров.
Еще ветра не нагулялись,
В прозрачном небе голубом...

Все ж почки весело проснулись.
Стоят, как свечи, чуть дыша.
Их солнце ласково коснулось.
Миг пробуждения настал...

И рек сонливое томление,
Под спудом тяжести, ушло.
Их полноводное течение
Весны сияет новизной...

Вот-вот и все преобразится.
Прозрачность неги отойдет.
И буйством красок разгорится
России-матушки простор...
*
(апрель 2015г.)