Россия

Александр Стукун
Уральские горы, Таймыр и тайга,
Байкал и Каспийское море -
Всё это Россия родная моя,
Любимая сердцем до боли.

Люблю я сбегающий с сопок ручей,
Люблю Рододендрон Даурский.
Люблю соловьиную звонкую трель,
Люблю, потому что я - русский.

Люблю купола золотые церквей,
Московские красные звёзды,
Люблю древний Кремль казанских царей,
Отстроенный заново Грозный.

Люблю я просторы бескрайних полей,
И рек, обручённых, долину.
И вряд ли, прекрасней Отчизны моей,
Мне Бог нарисует картину.

И пусть заграница "венец бытия",
Пусть все там пристанище ищут,
Россию, клянусь, никогда не предам,
В России жить буду и нищей.